Наркологи зафиксировали рост числа отравившихся снюсом юных свердловчан

Находились в больнице до четырех дней.

Свердловские наркологи в декабре 2019 года зафиксировали рост обращений родителей с детьми, имеющими опыт употребления снюсов, к врачам психиатрам-наркологам. При этом в сентябре-декабре в Областной центр острых отравлений и отделения городских и районных больниц поступило 13 несовершеннолетних с острыми отравлениеми, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Возраст поступивших – 10-17 лет. Врачи отмечали у них тошноту, рвоту, головокружение, спутанность сознания и психомоторное возбуждение. Среднее время пребывания таких пациентов в стационаре составляло от двух до четырех дней.

Стоит напомнить, что в последние несколько месяцев снюс (никотинсодержащая продукция, расфасованная в пакетики в форме подушечек, которые при использовании помещают между десной и губой, либо в виде леденцов) обрел популярность у школьников. После того, как было зафиксировано несколько случаев отравления, продажей снюса озаботились сначала региональные, а затем и федеральные власти.

Ранее челябинские санврачи совместно с полицейскими обнаружили в продаже снюс с мышьяком. В начале 2020 года сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверок изъяли почти 900 тысяч пачек снюса.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется