Число смертей от китайского коронавируса удвоилось

А количество заболевших перевалило за 2 000.

В Китае зафиксированы 56 смертельных случаев от коронавируса. Ранее цифра летальных исходов составляла 25 человек. В то же время число инфицированных превысило 2 000 человек, сообщает агентство ТАСС.

Под подозрением состояние еще 2 700 человек, однако диагноз пока не подтвержден. Половина этих случаев отмечена в провинции Хубэй. Похожие на вирус симптомы также замечены у жителей провинций Чжецзянь, Гуандун и Хэнань. Подтверждены диагнозы пневмонии практически во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай, сообщает "Уралинформбюро".

Тем временем во Всемирной организации здравоохранения пока не видят чрезвычайной ситуации, отметив, что международной угрозы распространения вируса нет. Стоит напомнить, что болезнь впервые была замечена в китайском городе Ухани, сейчас город закрыт. Позже коронавирус обнаружили в США, Южной Корее, Таиланде, Японии, Сингапуре. В России случаи не подтвердились.

Специалисты в качестве профилактики рекомендуют в поездках использовать защитные маски, пить только бутилированную воду, не посещать продовольственные рынки и воздержаться от контактов с животными.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса