Министру Цветкову придется разобраться с разрухой в ЦРБ Богдановича

Этого потребовала прокуратура.

Прокуратура Свердловской области потребовала от министра здравоохранения региона Андрея Цветкова разобраться в ситуации, сложившейся в Богдановичской центральной районной больнице, а также принять меры к устранению выявленных нарушений.

Накануне сотрудники хозяйственного блока учреждения заявили, что из-за плачевных условий труда и низких зарплат готовы 28 января начать бессрочную забастовку. Соответствующий видеоролик распространил профсоюз медработников "Альянс врачей".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, ранее проведенная проверка городской прокуратуры подтвердила, что заработная плата работникам больницы "подлежала начислению в большем объеме с учетом положений закона о минимальном размере оплаты труда".

С целью пресечения нарушений, связанных с оплатой труда, городской прокуратурой руководителю ГБУЗ Свердловской области "Богдановичская центральная районная больница" внесено представление, которое рассмотрено, однако реальных мер на выплату заработной платы главным врачом больницы не было принято. В этой связи прокуратура в отношении главного врача больницы вынесла постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы и иных выплат в установленный законом срок). Данное постановление находится на рассмотрении", - подчеркнули в ведомстве.

Также в суд было направлено исковое заявление, согласно которому руководство ЦРБ следует обязать провести ремонт помещений прачечной.

Стоит отметить, что сферу здравоохранения Свердловской области скандалы начали массово раздирать в 2019 году. Начало им положили увольнения хирургов Демидовской больницы и ЦГБ №1 Нижнего Тагила. Что касается Богдановичской ЦРБ, в начале минувшего декабря член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова опубликовала фото и видео о якобы неоднократном использовании в учреждении одноразовых простыней и доставке продуктов питания для пациентов той же машиной, которая используется для перевозки медотходов.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины