Модернизацию подвижного состава екатеринбургского метро закончат в августе 2020 года

Фото: ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен"

В столицу Урала приехали еще 8 усовершенствованных вагонов.

Парк екатеринбургской подземки пополнился восемью модернизированными вагонами. Модернизация всего подвижного состава закончится к августу 2020 года. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия.

Технику довели до ума в санкт-петербургском филиале АО "Метровагонмаш" (входит в состав АО "Трансмашхолдинг"). После проведения пуско-наладочных работ, настройки и испытаний вагоны выйдут на линию для перевозки пассажиров.

В начале февраля состоится отправка следующих восьми вагонов модели 81-717.5/81.714.5 на модернизацию. На предприятии заверили, что проведенные работы, в том числе, увеличили пожарную безопасность, снизили уровень вибрации и шума в салоне.

В общей сложности филиал "Метровагонмаш-СПБ" уже провел модернизацию 16 вагонов Екатеринбургского метрополитена, которые в настоящее время успешно эксплуатируются.

Стоит напомнить, что с мая 2019 года стоимость проезда в екатеринбургской подземке увеличилась с 28 до 32 рублей. По словам мэра Александра Высокинского, разница в 4 рубля стала инвестиционной составляющей, которая будет использована для модернизации подвижного состава.