Предполагаемый убийца девушек на Уктусе останется под арестом

До 25 мая.

Обвиняемый в убийстве двух девушек на Уктусе екатеринбуржец останется под стражей до весны. Как сообщили "Уралинформбюро" в Ленинском районном суде Екатеринбурга, арест продлили до 25 мая 2020 года.

Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову поздним вечером 25 августа 2018 года неизвестный расстрелял из пневматической винтовки. Подозреваемого задержали лишь 9 декабря 2019 года, после указания главы СКР Александра Бастрыкина раскрыть дело в течение месяца и передачи материалов в центральный аппарат СКР.

По данным сыщиков, на след предполагаемого убийцы их вывели купленные подозреваемым составляющие части для пневматической винтовки – аналогичной той, из которой он мог убить девушек.

Весь прошедший с момента расстрела на Уктусе год мужчина работал инженером-конструктором на заводе имени Калинина. У него есть жена и малолетний сын.

Стоит добавить, на допросе он рассказал, что преступление готовил заранее и целенаправленно искал жертв.

"Из рюкзака была извлечена винтовка, разгрузка, приведена в боевое положение. Потом произошли выстрелы в голову", – поделился Алексей Александров.

Во время заседания суда 11 декабря 2019 года выяснилось, что Александров состоит на учете у психиатра. Сейчас подозреваемого направили на судебно-психиатрическую экспертизу. Она продлится минимум месяц.

Екатеринбуржцу предъявлено обвинение по статье "Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений" (пункты "а", "и" части 2 статьи 105 УК РФ). Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время сыщиками анализируется информация с электронных носителей, изъятых у фигуранта. Его фотографии и видео в общей сложности занимают огромный объем - 12 терабайт, все это в обязательном порядке предстоит отсмотреть сотрудникам СКР, рассказал агентству руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Сергей Мальцев.

Ещё в сюжете: Убийство на Уктусе