Елена Исинбаева впервые прочла Конституцию России и попала в анекдот

Елена Исинбаева. Фото: Instagram

Кому доверили внесение поправок?

Известная российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева призналась, что впервые прочитала Конституцию РФ только после того, как вошла в состав рабочей группы по внесению изменений в основной закон страны. Об этом пишет telegram-канал "Расстрига".

"Почитала Конституцию. Узнала очень много интересного. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости. Очень важная книга, и читать ее нужно всем", - цитирует Исинбаеву telegram-канал.

Знакомство с Конституцией входит в программу обязательного школьного образования, напоминает "Уралинформбюро".

Высказывание спортсменки уже начало порождать мемы в соцсетях. В частности, челябинский журналист Дмитрий Моргулес опубликовал в своем telegram-канале анекдот в стиле писателя Даниила Хармса:

"Однажды идет Путин по Кремлю. Видит – Елена Исинбаева что-то пишет.
- Елена, а что вы пишете? – спрашивает Путин.
- Конституцию, - отвечает Елена.
- Взамен старой? – спрашивает Путин.
- А была старая? – удивилась Елена. И заплакала".

Бывшие спортсмены охотно идут в российскую политику. В частности, в текущем созыве Госдумы насчитывается 17 экс-олимпийцев. Подчас их уровень образования вызывает у россиян недоумение и вопросы, можно ли доверять законотворчество таким людям. В частности, в сентябре 2019 года довыборы по Серовскому одномандатному округу выиграл единоросс Антон Шипулин. На сегодняшний день о его деятельности в Госдуме известно только то, что он проездил на служебном автомобиле существенно больше казенных денег, чем другие свердловские депутаты.

Прыгунья Инсинбаева депутатом федерального парламента не является, однако ее допустили к работе над фундаментальным законом страны.

Еще в сюжете: Транзит власти