Саудовская Аравия закрывается от паломников

Фото: pixabay

Из-за угрозы коронавируса.

В Саудовской Аравии решили пойти на крайние меры и закрыть для паломников въезд в страну из-за распространяющегося по миру коронавируса COVID-19. Сообщение МИД страны об этом опубликовало в официальном Twitter.

Как передает "Уралинформбюро", путешественникам придется отложить планы на малый хадж (паломничество совершается в любое время года) в Мекку и посещение мечети Пророка в Медине. Ежегодно страну в ходе малого хаджа посещают миллионы людей. Состоится ли в июле-августе большой хадж пока также неясно.

Стоит отметить, согласно мусульманству, каждому верующему необходимо хотя бы раз в жизни посетить саудовские святыни. Первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов 26 февраля сообщал, что в Мекку на большой хадж планируют отправиться 25 тысяч россиян. Такая квота была озвучена представителями королевства.

Также Саудовская Аравия закрывается от жителей тех стран, где сейчас больше всего зараженных SARS-CoV-2 (такое наименование получил возбудитель нового коронавируса). Как известно, это КНР, где находится эпицентр с 78 497 заболевшими, Южная Корея с 1 595 инфицированными и Италия, в которой 453 человека страдают вирусом. Всего в мире на 27 февраля от пневмонии нового типа скончался 2 801 человек.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19