"Калининец" реконструируют к Универсиаде

Фото: pixabay.com

Адаптации к ЧМ оказалось недостаточно.

Мэрия Екатеринбурга объявила аукцион на разработку информационной модели реконструкции стадиона "Калининец" к Универсиаде-2023. За проект чиновники готовы заплатить 10 миллионов рублей.

Как говорится в материалах на сайте госзакупок, исполнитель должен будет продумать адаптацию легкоатлетического стадиона под требования Международной федерации университетского спорта (FISU), а также предусмотреть создание административно-бытового комплекса и временных трибун вместимостью до 10 тысяч мест. Для VIP и VVIP должно быть предусмотрено не менее 120 кресел, передает "Уралинформбюро".

В самом комплексе появятся раздевалки, комнаты для международных спортивных чиновников, рабочая зона для СМИ, помещения для взятия допинг-проб и досмотра спортсменов, лаунж для VIP и многое другое. Также в проекте должно быть предусмотрено устройство двух электронных табло на стадионе и системы судейства и хронометража.

Аукцион будет проведен 19 марта. Все работы должны быть завершены к 30 ноября 2020 года.

Универсиада пройдет 8-19 августа 2023 года. Затраты бюджетов всех уровней на организацию и проведение соревнований могут составить 85 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, "Калининец" реконструировали к чемпионату мира по футболу 2018. Предполагалось, что он станет одной из тренировочных площадок, но ни одна из сборных в итоге так и не воспользовалась этой "базой".

Еще в сюжете: Универсиада-2023