Прокуратура избавила жителей Верхотурья от "коммунальных поборов"

Они серьезно переплачивали несколько месяцев.

Прокуратура Верхотурского района выяснила, что предприятие "Гарант", которое собирает платежи за холодное водоснабжение и водоотведение, якобы намерено вводило в заблуждение потребителей. Компания, утверждают в надзорном ведомстве, заставляла совершать платежи за услуги через интернет, не обеспечив возможности оплаты в кассе. При этом за интернет-платежи взимают комиссию, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

Такая система оплаты действовала с октября 2019 по февраль 2020 года. Сообщается, что в среднем клиенты с каждого платежа вынуждены были отдавать не менее 30 рублей переплаты. В надзорном ведомстве уточняют, что блокировка платежей без комиссии - нарушение закона компанией "Гарант".

"В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Верхотурского района в отношении юридического лица МУП "Гарант" и его руководителя возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.8 КоАП РФ "Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты услуг путем наличных расчетов". Постановления прокурора направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области", - рассказала в прокуратуре. Директору фирмы внесено представление.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики