В детсадах Екатеринбурга откроют специальные группы

Для детей врачей и полицейских.

Власти Екатеринбурга рассматривают возможность создания в детских садах на период режима самоизоляции спецгрупп для детей медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов. Об этом рассказал мэр Александр Высокинский в передаче "Прямая линия с Александром Высокинским" на Студии-41, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы сейчас с министерством образования это прорабатываем. Можно сделать в каждом детском садике такую дежурную группу, но мы сейчас будем смотреть от фактической загрузки (дошкольных учреждений – прим. ред.)", - пояснил глава Екатеринбурга. Он также дал понять, что такие группы будут организованы в шаговой доступности от места проживания сотрудников полиции и врачей, работающих в период "карантинных каникул".

Стоит напомнить, что образовательные учреждения в регионах России закрыты 28 марта - 5 апреля в рамках так называемых "президентских каникул", объявленных главой государства Владимиром Путиным в связи с пандемией коронавируса. Однако в ходе "прямой линии" глава Екатеринбурга дал понять, что срок режима самоизоляции может быть продлен.

"Решение (о сроке действия режима - прим. ред.) принимают государственные органы. Но если динамика роста (заболеваемости – прим. ред.) будет замедляться, и несколько дней не будет новых заболевших – это значит, ситуация пошла на спад. Если мы качественно неделю-две проживем, можно предполагать, что все закончится достаточно быстро", - заявил Высокинский, предположив, что окончательно решение по срокам режима самоизоляции может быть принято "в среду или четверг".

Ранее на увеличение срока вынужденной самоизоляции намекнул также вице-губернатор Павел Креков.