Олигарх Пумпянский стал монополистом на стройке Универсиады

Дмитрий Пумпянский

В Екатеринбурге.

Компания "Синара-Девелопмент", подконтрольная олигарху Дмитрию Пумпянскому, официально назначена единственным исполнителем строительных проектов, связанных с подготовкой Екатеринбурга к Универсиаде-2023. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на федеральном портале нормативных актов.

Согласно документу, на застройщика будет возложена закупка товаров и работы по строительству Деревни Универсиады, Дворца водных видов спорта, медицинского и общественного центров "с периметром безопасности", тренировочного поля для регби с легкоатлетическими дорожками.

Кроме того, компания возьмет на себя заботы о строительстве водоотводного канала и дорог с благоустройством прилегающей территории. В роли заказчика работ выступит региональное Управление капстроительства. Все необходимые контракты должны быть заключены не позднее 30 декабря 2021 года. Исполнителю разрешено привлекать субподрядчиков, однако 30% работ компания должна будет выполнить самостоятельно.

Стоит напомнить, что компания "Синара-Девелопмент" является основным инвестором строительства нового микрорайона Новокольцовский, в границах которого будет построена Деревня Универсиады. Кроме того, на прошлой неделе застройщик получил подряд на модернизацию МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" стоимостью 3,9 миллиарда рублей.

Как писало "Уралинформбюро", там планируется реконструировать фасады, построить гаражно-складской комплекс и дополнительную переходную галерею между выставочных центром и новым конгресс-центром, обустроить досмотровую зону для автомобилей и автобусов. Все указанные работы также приурочены к Универсиаде-2023.

Еще в сюжете: Универсиада-2023