Строительство дорог Универсиады стартует в ноябре

Пообещали в мэрии Екатеринбурга.

Строительство уличной сети будущей деревни Универсиады в Екатеринбурге начнется в конце октября - начале ноября. Об этом стало известно 19 мая на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству градостроительству и землепользованию гордумы Екатеринбурга, сообщает "Уралинформбюро".

Планы развития инфраструктуры в строящемся микрорайоне Новокольцовском, где предполагается разместить объекты Универсиады, озвучил вице-мэр Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Бирюлин. По словам чиновника, работы стартуют после того, как будет получено заключение госэкспертизы на соответствующий проект. В роли гензаказчика выступает городское Управление капстроительства.

В общей сложности в планы муниципалитета на 2020 год входит строительство 10 крупных дорожных объектов. Среди них - трамвайная линия Екатеринбург-Верхняя Пышма (степень готовности к настоящему моменту составляет 25%), 8 дорог в Академическом, Краснолесье и Солнечном (их строят за счет жилищной программы "Стимул") и улица Горького на участке между Малышева и Куйбышева, которую предполагается расширить и сделать сквозной с выездом на Куйбышева.

Стоимость реализации последнего проекта составляет 378 миллионов рублей. Аукцион по поиску подрядчика состоялся в конце апреля. Победитель уже известен: это тест "Уралтранспецстрой". Полностью сдать в строй обновленную улицу Горького планируется в 2021 году, однако уже до конца текущего года будет готова часть объекта от Малышева до офиса РМК, заверил депутатов председатель городского комитета по строительству Алексей Корюков.

Еще в сюжете: Универсиада-2023