Тюменских медиков убедили в правильности начисления надбавок

Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

При помощи СКР.

Следователи в Тюменской области продолжают проверку информации о невыплате медицинским специалистам надбавок за работу с пациентами, у которых выявлен COVID-19.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, сотрудники ведомства совместно с профильными чиновниками посредством видеосвязи пообщались с работниками Многопрофильного консультативно-диагностического центра, а также на местах встретились с врачами и остальными сотрудниками областных клинических больниц № 2, 3, 4, 15.

"В ходе встречи руководством медицинских учреждений сотрудникам разъяснены порядок и основания начисления указанных выплат. Все надбавки, положенные сотрудникам, написавшим заявления, начислены правильно и своевременно", – отметили в ведомстве.

При этом проверки продолжаются, подчеркнули в СКР.

Специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, утвердил президент России Владимир Путин. Ее медики должны получать в течение трех месяцев, начиная с апреля. Но в середине мая произошел скандал – работники лечебниц стали жаловаться, что деньги приходят не в том объеме, который озвучил глава государства.

Как оказалось, проблема заключалась в документе правительства России, в котором было прописано, что выплаты осуществляются "в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время". Президент оказался крайне недоволен ситуацией – по всей стране начались проверки, распоряжение кабмина поправили.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19