Потанин предстал перед Путиным после ЧП в Норильске

Фото: сайт Кремля

И пообещал все исправить.

"Норникель" собирается полностью профинансировать работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ под Норильском. Об этом в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным заявил глава компании Владимир Потанин.

"Мы нацелены на использование лучших доступных технологий и выбираем оптимальные, а не самые дешевые решения с экологической точки зрения и профинансируем это полностью за счет компании, ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдет", – заявил он.

На вопрос Владимира Путина, во сколько можно оценить устранение последствий аварии, Владимир Потанин отметил: "Сколько нужно – столько и потратим". При этом он добавил, что речь идет о сумме "10 миллиардов рублей и более".

Глава государства, в свою очередь, отметил, что своевременно поменять резервуар было бы значительно дешевле, а авария бы не произошла, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что 29 мая в результате разгерметизации резервуара на подъездную дорогу вылилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива. Большая его часть – 15 тысяч тонн – ушла в реку Амбарную (обеспечивает водой жителей района Норильска), озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море. Была объявлена ЧС федерального масштаба.

Еще в сюжете: Дизельные реки "Норникеля"