Омбудсмен не нашла доказательств принуждения свердловчан к голосованию

Пообщавшись с руководителями предприятий.

Информация о принуждении свердловчан к голосовании по поправкам в Конституцию и требованиях работодателей приносить с избирательных участков какие-либо документы не находит подтверждения. Об этом руководитель Центра общественного наблюдения региона, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила после общения с руководителями некоторых предприятий и учреждений, сообщает "Уралинформбюро".

По данным Telegram-канала областного ЦОН, Татьяна Мерзлякова в очередной раз обратила внимание свердловчан на то, что направления выдаются для разведения потоков и соблюдения мер противоэпидемической безопасности. Уполномоченный по правам человека на Среднем Урале не видит в направлениях ничего плохого.

Татьяна Мерзлякова напомнила, если конкретные факты давления на работников (например, угрозы увольнением) подтвердятся, работодателю грозит ответственность.

Проголосовать за поправки в Конституцию РФ можно до 1 июля включительно. Процедура волеизъявления полностью безопасна для участников - каждый получает индивидуальный комплект средств защиты, а вся мебель и помещения избирательных участков регулярно дезинфицируются.

Еще в сюжете: Конституция по-новому