В день суда над Сергием неизвестный сообщил о ЧП в екатеринбургском храме

Фото: группа "Инцидент Екатеринбург" во Вконтакте

К Большому Златоусту стянули пожарную технику.

7 июля вечером в МЧС получили вызов о задымлении и запахе гари в храме Большой Златоуст на улице Малышева. Несколько пожарных расчетов выехали на место ЧП, однако выяснилось, что вызов был ложным, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе главка регионального ведомства.

Там подтвердили, что никакого возгорания на объекте нет, поэтому техника уехала обратно. В Екатеринбургской епархии информацией об инциденте не располагают.

Стоит напомнить, что в этот же день в суде рассматривалось дело об административном правонарушении уральского схимника отца Сергия (Николая Романова), которого признали виновным в распространении фейков о коронавирусе. Суд назначил ему штраф в 90 тысяч рублей.

Можно предположить, что случившееся - провокация со стороны сторонников скандального уральского священника, который оказался в крайне незавидном положении, вступив в открытую конфронтацию с РПЦ. Стоит напомнить, церковный суд принял решение о лишении его церковного сана. А накануне священнослужитель получил обличительное письмо от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Сергий не заставил себя ждать с ответом.