Первые жители Нижних Серег получили матпомощь

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Пять тысяч - от города, десять - от области.

В Нижних Сергах шестой день устраняют последствия дождевого паводка, случившегося вечером 20 июля. В аварийно-восстановительных работах задействованы 286 человек и 76 единиц спецтехники, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Завершена откачка воды из приямков и подвалов жилых домов - всего извлечено 342,3 тысячи кубометров воды.

Ведется расчистка и углубление русел рек Средняя, Серебрянка и Серга.

Организован обход и адресная помощь собственникам частных домов. Спасатели и добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей убирают с придомовых территорий крупногабаритный мусор, разбирают разрушенные конструкций построек и мостов. Всего из зоны паводка вывезено 3375 кубометров мусора.

Продолжается грейдирование и отсыпка улиц, восстанавливается дорожное полотно.

Новую линию ЛЭП проложили энергетики по улице Жукова, больше всех пострадавшей в результате паводка. Ведутся работы по восстановлению городских котельных.

Пострадавшим от паводка жителям Нижних Серег начали перечислять материальную помощь. Выплаты составляют по 5 тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч - из областного. Как только завершится оценка ущерба, горожанам выплатят компенсации по потере или порче имущества.

Режим ЧС был введен в Нижних Сергах 20 июля после разрушительного паводка. Он будет сохраняться до полного завершения аварийно-восстановительных работ.

Ранее глава Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился привести муниципалитет в порядок до наступления холодов. План восстановления различных отраслей должна составить правительственная группа, которая посетит город в ближайшие дни.

Еще в сюжете: Наводнение в Нижних Сергах