Спасатели показали свою работу в Нижних Сергах

Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС

Разбор завалов продолжается.

Спасатели в Нижних Сергах продолжают ликвидацию последствий потопа, случившегося 20 июля. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, с улиц и придомовых территорий вывезено 3 915 кубометров мусора, также специалисты откачали 437 тысяч "кубов" воды.

"Завершены работы по просушке подвальных помещений жилых домов. Было проведено обследование трех автомобильных мостов на предмет их возможной эксплуатации", – отметили в ведомстве.

С помощью тяжелой техники проводится расчистка и углубление русел рек, грейдирование и отсыпка грунтом улиц, валка и распиловка деревьев. Специалисты газовой службы занимаются восстановлением размытого участка газопровода высокого давления.

"Продолжается оказание адресной помощи населению, организованы пункты выдачи бутилированной воды для жителей и подвоз питьевой воды к жилым домам", – подчеркнули в главке.

Также спасатели провели дезинфекцию зданий двух школ и местной администрации.

Всего в ликвидации последствий разгула стихии задействованы 286 человек и 73 единицы техники.


Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС

Ранее пострадавшим от паводка жителям Нижних Серег начали перечислять материальную помощь. Выплаты составляют по 5 тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч – из областного. Также горожане могут рассчитывать на компенсации по потере или порче имущества.

После потопа в Нижних Сергах был введен режим ЧС.

Еще в сюжете: Наводнение в Нижних Сергах