Спасатели покидают Нижние Серги

Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС

Работа завершена.

Задействованная в ликвидации последствий наводнения в Нижних Сергах группировка сил и средств МЧС завершила свою работу и убывает в места постоянной дисклокации.

Как сообщили "Уралинформбро" в пресс-службе ведомства, спасатели разбирали завалы, откачивали воду из подвалов и дворов, освобождали территорию от мусора, поврежденных строений и деревьев, оказывали адресную помощь людям.

"Общими усилиями участников ликвидации последствий ЧС из зоны подтопления было вывезено 4 тысячи кубических метров мусора, откачены 400 тысяч кубических метров воды", – отметили в ведомстве.

Всего были задействованы 436 человек, 68 единиц техники, в том числе 178 человек, 30 единиц техники, две беспилотные авиационные системы от МЧС России.

При этом оперативная группа регионального главка МЧС продолжает работать в Нижних Сергах и координировать дальнейшую работу по ликвидации последствий подтопления. Также адресную помощь оказывают сотрудники местного пожарно-спасательного подразделения.

Режим ЧС в городе сохранится до полного завершения всех аварийно-восстановительных работ.

Стоит напомнить, что 20 июля на Нижние Серги обрушился сильный дождь. В результате подъема уровня воды в реке Заставка были подтоплены 63 частных жилых дома, четыре административных здания, разрушены один автомобильный и три пешеходных моста. На место выезжал глава МЧС Евгений Зиничев.

Еще в сюжете: Наводнение в Нижних Сергах