Бывшего адвоката Михаила Ефремова не страшат проверки СКР

Фото: скриншот/YouTube

"Это же хорошо и правильно".

Главное следственное управление СКР по Москве устроит доследственную проверку по сообщениям СМИ о "возможных противоправных действиях" лишенного статуса адвоката Эльмана Пашаева. Соответствующее поручение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

При наличии оснований в отношении юриста будет возбуждено уголовное дело, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о возможной причастности бывшего адвоката к мошенничеству с недвижимостью одной из московских семей, в результате которого владельцы лишились квадратных метров. Пашаев мог обманным путем прописался в их квартире, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь, отметили в ГСУ СКР по Москве.

Между тем Эльман Пашаев в интервью РИА Новости заявил, что не причастен "к этим деяниям" и не боится проверки.

"Это же хорошо и правильно, после проверки вся эта ситуация закончится", - подчеркнул он.

Ранее адвокатская палата Северной Осетии лишила Пашаева, защищавшего актера Михаила Ефремова, статуса адвоката. Представление о прекращении статуса Пашаева внес Минюст РФ - публичные высказывания защитника нарушили адвокатскую этику.

Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова, устроившего в начале июня на Садовом кольце "пьяное" ДТП с летальным исходом, к восьми годам заключения в колонии общего режима. Эльман Пашаев строил линию защиты на том, что внедорожником актера управлял кто-то другой.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!