В столице Урала доведут до ума проблемный ЖК "Гаринский"

Фото: пресс-служба корпорации "Атомстройкомплекс"

Поможет "Атомстройкомплекс".

"Атомстройкомплекс" займется достройкой проблемной высотки в Гаринском переулке Екатеринбурга. Соответствующее решение утверждено координационной комиссией по защите прав дольщиков Свердловской области, созданной по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, заявили в региональном Минстрое.

"До конца ноября мы планируем пройти все предусмотренные законом официальные процедуры по оформлению права на выполнение работ. Параллельно с этим мы выполним аудит проектной документации на предмет ее комплектности, соответствия текущим требованиям законодательства, проведем техническую оценку состояния и качества конструкций и реализованных решений. После этого будет определен перечень предстоящих работ. Компетенции и уровень строительной экспертизы нашей компании позволяют брать на себя обязательства по завершению объектов высокого класса, каким без сомнения является дом в переулке Гаринский. Все работы будут выполнены в соответствии с высокими стандартами компании "Атомстройкомплекс". Мы рассчитываем завершить работы раньше срока и постараемся передать ключи гражданам к концу следующего года", отметил генеральный директор компании "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.

Будучи социально ответственной компанией, "Атомстройкомплекс" ставит своей целью развитие Среднего Урала и повышение благополучия его населения. Корпорация активно включена в работу правительства Свердловской области по решению вопросов дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных или несостоявшихся застройщиков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атосмтройкомплекса", в 2020 году помощь 207 покупателям квартир в новостройках Екатеринбурга и Арамиля, возведение которых было остановлено еще в 2015-2016 годах из-за несостоятельности застройщиков. Продолжается расселение неузаконненых построек на Уралмаше, возведенных в обход строительных норм и закона. В 2016 году "Атомстройкомплекс" одним из первых в регионе включился в решение проблемы обманутых дольщиков, спроектировал и построил в микрорайоне Широкая Речка дом для обманутых дольщиков.

Еще в сюжете: Безответственная долевка