Начальник ГИБДД Нижнего Тагила пришел на работу после допроса

Анатолий Чернов - слева. Фото: пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Уже проводит совещание.

Начальник ОГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов после допроса в ФСБ продолжил работать в обычном режиме. 14 октября подполковник проводит совещание, сообщили "Уралинформбюро" в отделе дорожной полиции.

Накануне стало известно, что Чернов вместе с одним из подчиненных задержан оперативниками спецслужбы. По данным СМИ, начальника ГИБДД подозревают в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Есть версия, что в деле может фигурировать несколько эпизодов, в том числе о ДТП, в котором участвовал сын одного из городских чиновников. Предполагается, что тот мог уйти от ответственности при содействии сотрудников автоинспекции.

По информации АН "Между строк", Анатолий Чернов после допроса в ФСБ в качестве свидетеля был отпущен. Каких-либо обвинений ему предъявлено не было. Издание уточняет, что трое других сотрудников ОГИБДД находятся в статусе подозреваемых.

В пресс-службе СУ СКР воздержались от комментариев.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в тагильском ОГИБДД началась служебная проверка. В случае подтверждения вины, отмечает полковник, в отношении офицеров и их непосредственных руководителей будут приняты жесткие меры.