ЕВРАЗ помог свердловской деревне обзавестись музеем

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Усть-Утка была первым русским поселением Урала.

Холдинг ЕВРАЗ поддержал инициативу "Клуба любителей книги" Нижнего Тагила по созданию музея в Усть-Утке. Эта деревня является первым русским населенным пунктом на Урале.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, проект получил более 380 тысяч рублей в качестве гранта конкурса "ЕВРАЗ: город друзей - город идей" На эти средства были приобретены стеллажи для экспонатов и книг, выставочные витрины, современное мультимедиа оборудование, информационные стенды. Изготовлена вывеска нового музея. Закуплены необходимые для проведения экскурсий расходные материалы: бумага, краски, карандаши, картриджи. Сшиты четыре народных стилизованных костюма.

Усть-Утка – популярный туристический населенный пункт, в 500 метрах от здания музея и библиотеки начинается туристический сплав по реке Чусовая. Он включен в маршруты многих туристических фирм Нижнего Тагила и Свердловской области и пользуется огромной популярностью.

15 сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре стартовал очередной этап грантового конкурса социально значимых проектов "ЕВРАЗ: город друзей – город идей!". Ознакомиться с положениями конкурса и требованиями к оформлению заявки можно на сайте https://grant.evraz.com/. Жители Качканара могут претендовать на грант до 300 тысяч рублей, тагильчане – до полумиллиона рублей.