Занавес! Коронавирус оставил пермякам только кино

Фото: permkrai.ru

Музеи и театры с понедельника закрыты.

С 26 октября учреждения культуры Пермского края ограничат работу со зрителями. Приказ об усилении ограничительных мер для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции выпустило министерство культуры региона.

И.о. министра культуры Прикамья Вячеслав Торчинский на заседании краевого оперштаба, отметил что театры, филармония, культурно-досуговые учреждения и государственные организации исполнительских искусств будут работать без зрителей в зале. Профильные образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение.

Музеи и выставки вправе пускать гостей только на экспозиции, расположенные на открытом воздухе. В библиотеках вводится запрет на работу читальных залов.

При этом частные театры, кинотеатры могут продолжать принимать посетителей при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Всем учреждениям культуры рекомендовано ограничить служебные командировки сотрудников, совещания проводить в режиме видеоконференций и по возможности перевести работников на удаленный доступ, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе пермского правительства.

О ситуации в театрах Екатеринбурга: Коронавирус выходит на сцену

Также краевые учреждения культуры должны временно приостановить ранее запланированные всероссийские и международные фестивали, выставки, конкурсы и прочее.

"Культурные" ограничительные меры будут действовать до 8 ноября.

Стоит отметить, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Роспотребнадзор намерен ввести дополнительные ограничения в сфере общепита. Предложение закрывать кафе и рестораны в 22.00 и ограничить проведение массовых мероприятий в подобных заведениях ведомство уже внесло на рассмотрение регионального оперштаба.

За 21 октября в Пермском крае было выявлено 139 новых случаев COVID-19, с начала пандемии - 12 133. Выздоровели 8 154 человека. Не смогли побороть вирус 362 жителя Прикамья.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19