Россия подтвердила участие в "Евровидении-2021"

Кто представит страну - пока загадка.

Россия вошла в число участников конкурса исполнителей "Евровидение-2021". Как и в текущем году, своих представителей на песенное состязание отправит 41 государство, сообщает "Уралинформбюро".

Так как "Евровидение-2020" было отменено из-за пандемии, в будущем году фестиваль снова планируют провести в Роттердаме (Нидерланды).

Прорабатываются четыре возможных сценария, включающие, помимо обычного формата, шоу с ограниченными возможностями вплоть до организации выступления некоторых стран-участниц в онлайн-формате. Решение о том, в каком виде перед зрителями предстанет "Евровидение-2021", примут в начале будущего года.

Вести трансляцию конкурса в России будет "Первый канал", говорится в сообщении на официальном сайте "Евровидения".

Многие страны решили не менять певцов, готовившихся выступить в этом году, что не противоречит регламенту. Однако песни у них должны быть новыми, ведь на суд жюри можно представить композицию, которая ранее нигде не ротировалась.

Россию в 2020 году в Роттердама должна была представлять группа Little Big с песней Uno, набравшей десятки миллионов просмотров на YouTube. Коллектив не раз заявлял о готовности написать композицию и для нового "Евровидения". До сих пор имя российского участника не названо.