Парадокс "Би-2" в Екатеринбурге

Фото: Мария Васюсина / паблик "Би-2" во "ВКонтакте"

Можно, если хочется.

Несмотря на нарастающее в последнее время распространение коронавирусной инфекции, уральцы могут посетить концерт рок-группы "Би-2", который пройдет 13 ноября в Екатеринбурге. Мероприятие будет проводиться "с полным соблюдением всех требований Роспотребнадзора и указа губернатора [об ограничениях из-за пандемии]", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", в котором выступит коллектив.

"[Будут организованы] 50% заполняемость зала, нахождение в масках, вход через прохождение термометрометрии, рассадка с прореживанием", - рассказали в МВЦ.

При этом с 27 октября в Свердловской области запрещен допуск зрителей на спортивные мероприятия, проходящие в закрытых помещениях. К таковым, например, относятся игры "Автомобилиста" в КРК "Уралец". "К нашему глубокому сожалению, дальнейшие домашние матчи "Автомобилиста" в розыгрыше КХЛ пройдут при пустых трибунах (до изменения положений указа губернатора)", - подчеркнули в пресс-службе хоккейного клуба.

Из-за введенного запрета "шоферы" потеряют не только в фанатской поддержке, но и в финансах — владельцам сезонных абонементов придется возмещать расходы за игры, которые они не смогли увидеть с трибун. "Вопрос о возмещении расходов владельцам абонементов за матчи, которые не удалось посмотреть воочию, будет решаться клубом по окончании сезона, когда станет точно известно общее количество матчей, прошедших без зрителей", - пояснили в клубе.

Следует отметить, "Екатеринбург-ЭКСПО" не первый раз оказывается в стороне от ситуации с коронавирусом в регионе: весной, во время первого большого наплыва заболевших COVID-19, в МВЦ развернули 50 коек с кислородом, однако принял он первых зараженных лишь в середине июля, когда распространение вируса шло на спад. К настоящему моменту госпиталь свернут, откроют его заново рядом с Центром медицины катастроф в микрорайоне Широкая речка.

По состоянию на 28 октября в Свердловской области зарегистрировано 35 360 заражений коронавирусной инфекцией и 752 смерти, вызванных ею.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19