Грибы от Фрейндлих и стол от Симановского: "Екатерининская Ассамблея" удивит лотами

Фото со страницы Галины Деменевой в Facebook

Аукцион состоится 4 декабря.

Стали известны все лоты, которые будут представлены в этом году на "Екатерининской Ассамблее". С молотка на благотворительном аукционе, который состоится 4 декабря, уйдут 14 позиций, сообщает "Уралинформбюро".

Владелец ГК "Сима-Ленд" Андрей Симановский в этот раз стол будет не покупать, а продавать — он выставил на аукцион малахитовый предмет мебели в традициях XVIII века, существующий в единственном экземпляре.

В числе необычных лотов можно отметить банку маринованных грибов. Примечательна закуска тем, что грибы собирала, варила и мариновала народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. К банке также прилагается фирменный рецепт актрисы.

Ювелирный дом CHAMOVSKIKH предоставил специально созданную к десятилетию "Екатерининской Ассамблеи" брошь из белого золота с бриллиантами. Вензель с монограммой из переплетающихся букв "Е" и "А" отсылает к трем покровительницам уральской столицы — российским императрицам и святой Екатерине.

Скульптуры "Стрелец" и "Боярский сын", выполненные из полудрагоценных и поделочных камней в стиле объемной мозаики, выставил на благотворительные торги директор компании "ФОРЭС" Сергей Шмотьев. Ранее они экспонировались в Национальном музее Лихтенштейна.

Традиционно на аукционе будет торговаться лот от генерального директора УГМК Андрея Козицына. На этот раз он предоставил энциклопедическое издание "Народы Европы", датированное концом XIX — началом XX веков. Книга является предметом антиквариата и обладает коллекционной ценностью.

Благополучателем "Екатерининской Ассамблеи — 2020" является Верхнепышминская школа-интернат для детей с нарушениями зрения имени Мартиросяна. Учреждению требуется 16 миллионов рублей на капитальный ремонт помещений медицинского отделения и приобретение медицинской мебели, а также диагностического и лечебного оборудования для работы узких специалистов. Если собранная на аукционе сумма превысит заявленную, оставшиеся средства будут направлены организациям, занявшим второе и третье места в рейтинговом голосовании — НКО "Благое дело" (проект "Социополис – новая модель жизнеустройства людей с инвалидностью в Свердловской области") и центру нутритивной поддержки на базе ОДКБ по обеспечению лечебным питанием детей с паллиативными состояниями. На финансирование проектов требуется 22 миллиона рублей и 30,1 миллиона рублей соответственно.

Следует напомнить, в 2019 году на "Екатерининской Ассамблее" было собрано 86 миллионов рублей для фонда актера Евгения Миронова "Жизнь в движении". Самым дорогим лотом аукциона стал сделанный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым стол — его за 35 миллионов рублей приобрел Андрей Симановский.