Евгений Куйвашев обсудил с главой "Атомстройкомплекса" решение проблемы обманутых дольщиков

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

На Среднем Урале.

2 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор компании "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев во время рабочей встречи обсудили совместную работу по решению проблемы обманутых дольщиков. В частности, внимание было уделено предусмотренным законом механизмам поддержки компании, занимающейся решением сложных социальных вопросов.

"Атомстройкомплекс" является одной из крупнейших строительных компаний Свердловской области и принимает участие во многих значимых проектах, в том числе в работе по защите прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Начиная с 2019 года компания оказала поддержку 133 обманутым дольщикам. Отрадно, что находятся люди, готовые подставить плечо в сложный период", – отметил глава Среднего Урала.

В 2016 году компания "Атомстройкомплекс" одной из первых в регионе включилась в решение проблемы обманутых дольщиков, спроектировала и построила дом в микрорайоне Широкая Речка Екатеринбурга. Квартиры в нем получили обманутые дольщики из областного реестра.

Валерий Ананьев подчеркнул, что "Атомстройкомплекс" 25 лет работает на благо Свердловской области, возводя жилье и объекты социальной инфраструктуры, открывая новые высокотехнологичные производства строительных материалов и стимулируя развитие смежных отраслей.

"Наша цель – способствовать устойчивому развитию Свердловской области, повышению ее инвестиционной привлекательности и росту благосостояния граждан. Мы также заинтересованы в скорейшем решении вопросов граждан, пострадавших от невыполнения обязательств другими застройщиками, и в целом в искоренении этой проблемы", – сказал Валерий Ананьев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", в 2020 году компания оказал помощь 207 гражданам, вложившим средства в приобретение жилья в новостройках Екатеринбурга и Арамиля, строительство которых было остановлено еще в 2015-2016 годах ввиду несостоятельности застройщиков. Продолжается работа по расселению неузаконенных построек на Уралмаше, возведенных в обход строительных норм и законодательных регламентов. В декабре планируется приступить к достройке жилого дома высокого класса в переулке Гаринском, "замороженного" в начале 2017 года.

Еще в сюжете: Безответственная долевка