Глава тагильской скорой подписал соглашение с компанией-аутсорсером

Фото: администрация Нижнего Тагила

Договорились об условиях перевода сотрудников.

В Нижнем Тагиле 24 декабря состоялось собрание по переводу станции скорой помощи на обслуживание компании-аутсорсера.

Мероприятие проходило с участием АНО "Агентство инвестиций в социальную сферу", представляющей интересы ООО "РТ-Социальная сфера" (дочерняя структура Ростеха). Об этом "Уралинформбюро" сообщил водитель Михаил Смольников.

По итогам совещания было заключено соглашение между СМП Нижнего Тагила и ООО "РТ - социальная сфера" об условиях перевода сотрудников. Подписи под документом (есть в распоряжении редакции) поставили главврач Сергей Безбородов и заместитель гендиректора общества Влада Буланова.

В соглашении оговорен ряд важных вопросов. Например, оклад за фактически отработанное время составит не менее 12 783 рублей. Предусмотрены выплаты компенсационного и стимулирующего характера с учетом повышенного тарифа за ночное дежурство. Критериями для дополнительных поощрений выступают: поддержание чистоты автомобиля, оказание помощи бригаде медиков в транспортировке пациентов и так далее.

Установлен нижний порог по зарплатам сотрудников. "Работодатель обеспечивает начисление среднемесячной заработной платы не менее 32 тысяч рублей", - оговорено в соглашении.

Также работодатель пообещал сохранить отпуска и выплаты за работу с зараженными коронавирусом пациентами. При этом станция скорой помощи будто бы сможет запрашивать информацию по начислению заработной платы.

Подчеркивается, что договоры между работниками и новым работодателем будут подписаны до 21 января 2021 года.

При этом водитель Михаил Смольников отметил, что ожидания сотрудников были обмануты. По его мнению, данное соглашение должно было быть трехсторонним, но в итоге шоферов не привлекли.


Фото: кадр из видео "Скорая помощь против аутсорсинга. Нижний Тагил"

"Мы готовы и дальше отстаивать свою позицию. Будем добиваться, чтобы хоть одна подстанция была государственная, на случай форс-мажора. В Екатеринбурге - есть муниципальные скорые, и это правильно. Дело не в том, что у нас боязнь нового работодателя, мы знаем кто это, говорили с коллегами Новокузнецке и Самаре, которые страдают от аутсорсинга", - объясняет Смольников.

Читайте по теме: Чемезов с красным крестом

Стоит добавить, из последнего пункта соглашения следует, что положения распространяются на весь период действия контракта, заключенного 16 декабря 2020 года (!) между СМП и работодателем. Аутсорсер забирает скорую помощь в обслуживание с 1 февраля 2021 по 31 декабря 2023 года.

Как сообщалось ранее, цена контракта составит не менее 651,5 миллиона рублей. С каждым годом стоимость машино-часа будет расти - 792 рубля, 847,44 рубля и 906,76 рубля соответственно. Закупку пыталась оспорить юрист Екатерина Петрова. Однако УФАС не нашло нарушений.

С протестующими водителями скорой несколько раз встречался региональный министр здравоохранения Андрей Карлов, он также обещал провести встречу с компанией-аутсорсером.

Еще в сюжете: Скорая на аутсорсинге