Работники госпиталя Тетюхина в Нижнем Тагиле борются за 3 миллиона рублей

За работу с COVID-пациентами.

Более трех миллионов рублей не выплатили работникам Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Тетюхина за работу с зараженными коронавирусом пациентами. Речь идет о региональных надбавках, которые должны были начислить сотрудникам в июне - декабре 2020 года, сообщил "Уралинформбюро" советник генерального директора УКЛРЦ Михаил Лавров.

По его словам, при этом федеральные выплаты производятся ежемесячно. В прокуратуру Свердловской области было подано обращение, под которым подписались 105 человек. Также разобраться в ситуации решил депутат Госдумы Алексей Балыбердин.

Центр имени Тетюхина, специализирующийся в области травматологии и ортопедии, включая эндопротезирование, в пандемию стал принимать пациентов с коронавирусом на госпитализацию и осуществлять диагностические услуги по выявлению заболевания. На текущий момент в стационаре находится порядка 20 человек, отметил Михаил Лавров.

По его словам, еще на этапе обсуждения представители областного оперативного штаба обещали, что коронавирусные выплаты будут произведены в полном объеме. Однако этого до сих пор не произошло. В то же время коллектив медучреждения ссылается на указ губернатора №323 от 18.06.2020, согласно которому стимулирующие надбавки начисляются частным организациям, оказывающим медпомощь лицам с COVID-19. В данном списке, к примеру, фигурируют ООО "Новая больница", ООО "УГМК-Здоровье" и ООО "Инвитро-Урал".

По поводу включения УКЛРЦ в список на получение covid-компенсаций Михаил Лавров ранее обращался в министерство здравоохранения и оперативный штаб Свердловской области, но получил отрицательный ответ.

В региональном оперштабе корреспонденту "Уралинформбюро" сообщили, что "вопрос, связанный с "коронавирусными" выплатами медицинским работникам Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра изучается, возможность начисления выплат прорабатывается".

Стоит отметить, что одними из первых тему необходимости перечисления медикам компенсаций за борьбу с COVID-19 на региональном уровне подняли сотрудники НИИ ОММ.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное