Экс-губернатору Дубровскому отказали в экспертизе в рамках спора с УФАС

Борис Дубровский. Фото: сайт Кремля

По "мусорному" делу.

Арбитражный суд Челябинской области отказал бывшему губернатору Борису Дубровскому в проведении экспертизы в рамках тяжбы с региональным управлением ФАС по делу о возможном сговоре на "мусорном" рынке.

Как говорится в документах на сайте инстанции, 7 декабря 2020 года от представителя Бориса Дубровского и ООО "Центр коммунального сервиса" поступили ходатайства о назначении в рамках дела судебно-экономической экспертизы. Адвокатское бюро даже произвело ее оплату за бывшего губернатора – 300 тысяч рублей поступили на счет суда, передает "Уралинформбюро".

"Протокольным определением от 18.01.2021 в удовлетворении ходатайства Дубровского Б.А. о назначении в судебной экономической экспертизы отказано", – говорится в определении арбитража. Деньги на оплату экспертизы будут возвращены.

Следующее заседание намечено на 25 февраля.

Стоит напомнить, что Борис Дубровский, челябинские чиновники и представители "мусорного" бизнеса пытаются добиться признания недействительным решения региональных антимонопольщиков – те в 2019 году признали соглашение, заключенное между правительством региона, администрацией Челябинска, министерством экологии, МУП "ГорЭкоЦентр", ООО "Полигон ТБО", ООО "Центр коммунального сервиса" нарушением пункта 4 статьи 16 закона "О защите конкуренции".

В ведомстве пришил к выводу, что оно "могло привести к ограничению, устранению конкуренции на товарных рынках в сфере обращения с ТКО, в том числе к устранению с рынка оказания услуг по транспортированию ТКО отдельных хозяйствующих субъектов".

Борис Дубровский подал в отставку в марте 2019 года. После этого прошло несколько судов относительно ранее заключенных дорожных контрактов в регионе.

Еще в сюжете: Славная весть: я поймал Дубровского!