Екатеринбург получит миллиарды рублей на Универсиаду

Деньги пойдут на строительство двух объектов.

Российское правительство направит 10 миллиардов рублей на строительство двух объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Об этом 15 апреля на заседании кабмина заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня правительство направит почти 10 миллиардов рублей на софинансирование строительства Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики", – цитирует Мишустина ТАСС. Объекты будут возведены в Новокольцовском и Солнечном соответственно.

Глава кабмина подчеркнул, что в Екатеринбурге нужно построить и отремонтировать порядка 40 спортивных объектов, чтобы создать условия для участников Универсиады и ее гостей.

Стоит напомнить, 16 апреля в Екатеринбург прибудет заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. Высокопоставленный чиновник планирует проинспектировать подготовку столицы Урала к Всемирному саммиту спорта и бизнеса SportAccord (запланирован на ноябрь 2021 года) и Универсиаде (2023). Ранее была опубликована подробная смета Всемирных студенческих игр.

Еще в сюжете: Универсиада-2023