Руководство "Баден Бадена" в Реже ждет серьезный разговор о грязных стоках

Кадр из трансляции прямой линии с губернатором

Местные жители пожаловались губернатору.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился безотлагательно провести проверку работы термального комплекса "Баден Баден" в Реже. Это решение стало реакцией главы региона на обращение местных жителей, передает "Уралинформбюро".

Во время прямой линии с руководителем области на телеканале ОТВ люди пожаловались, что периодически наблюдают слив пенной жидкости в городской пруд. Предположительно, речь идет о неочищенных стоках терм. В подтверждение граждане отправили в редакцию телеканала видео, на котором запечатлена труба, из которой потоком льется некая жижа. "Опять сливают!" - негодует за кадром оператор.

"Ну что тут скажешь, надо разобраться с этим. Это безобразие, если то, что мы видели, это действительно неочищенная вода. Как говорится, у нас в стране две беды — дураки и дороги, с дорогами мы вроде уже разобрались…", - пошутил Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что завтра же, 7 сентября, в город приедут специалисты областного минприроды. Инспекторы должны будут провести замеры, и, если факт уничтожения пруда подтвердится, предприятие обяжут установить очистные сооружения, а также накажут, используя все существующие инструменты.

Стоит напомнить, термальный комплекс "Баден Баден" в ближайшее время планируют построить на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге. У местных жителей также вызывает сомнение экологическая сторона вопроса.