Застройщик показал обстановку в комнатах для спортсменов Универсиады-2023

Первые здания готовы подключить к теплу.

Два из пяти общежитий деревни Универсиады, где будут жить участники Всемирных студенческих игр 2023 года, будут подключены к отоплению в течение месяца. Об этом рассказал заместитель генерального директора компании "Синара-Девелопмент" по проекту Универсиады Данил Значков, сообщает "Уралинформбюро".

Сейчас оба зданиях почти готовы, осталось завершить отделку и устройство коммуникаций. Строители уже приступили к монтажу фасадов, наружных сетей дренажа и теплотрассы, ведутся работы по черновой отделке помещений.

Несколько будущих комнат для молодых атлетов готовы практически полностью, включая оформление интерьеров, установку сантехники, мебели и кухонного оборудования. Площадь каждой комнаты - порядка 30 квадратных метров.

Обстановка внутри выполнена в духе современного минимализма. При этом все объекты нацелены на то, чтобы создать для гостей максимальный комфорт. В каждой комнате есть по две кровати, письменный стол, холодильник. Есть даже варочная поверхность с вытяжкой и микроволновая печь.

Правда, на период соревнований Универсиады кухонное оборудование будет отключено из соображений безопасности спортсменов: ведь у каждого из них свой режим питания, поэтому принимать пищу атлеты будут в столовой общественного центра.

Приготовить себе еду смогут только студенты УрФУ - по завершении Игр общежития превратят в кампус вуза. Также в распоряжение студентов перейдут помещения массажных кабинетов, расположенных рядом с комнатами общежития.


Данил Значков

"По отоплению все готово, все радиаторы установлены, тепло пустим скоро, - рассказал представитель застройщика.- Это необходимо для начала отделочных работ, требующих определенного температурного режима. Уже идет заполнение стояков, индивидуальный тепловой пункт подготовлен и находится в работе. Одно из зданий получит тепло через две недели по централизованной схеме".

Еще два общежития находятся в стадии строительства: там обустроен свайный пол, ведутся фундаментные работы и монтаж каркаса.

Полностью сдать объекты в строй планируется в четвертом квартале 2022 года. Рядом с корпусами обустроят большую площадь с амфитеатром, спортивные и игровые площадки. В дни Универсиады-2023 в общежитиях будет проживать свыше 11 тысяч спортсменов, а после ее завершения - порядка 8,5 тысячи студентов УрФУ.

Еще в сюжете: Универсиада-2023