Участок под теннисным центром в Кашино станет собственностью региона

В рамках подготовки к Универсиаде-2023.

Свердловская область на безвозмездной основе получит земельный участок в Сысертском ГО для строительства теннисного центра, который планируется задействовать в соревнованиях Универсиады-2023. Соответствующая информация появилась на сайте Территориального управления Росимущества, сообщает "Уралинформбюро".

Речь идет об участке, расположенном в лесном массиве недалеко от села Кашино. В сентябре 2021 года российский премьер Михаил Мишустин распорядился перевести эту землю в статус особо охраняемой природной территории для строительства Уральского теннисного центра.

Как ранее писало агентство, в составе центра будут оборудованы 20 кортов (четыре крытых и 14 тренировочных), порядка 4 тысяч трибунных мест, помещения для судей, раздевалки для спортсменов, шале для проживания организаторов. Главный корт при этом сможет вместить до 3 тысяч зрителей.

Строительство объекта будет осуществлено в рамках концессионного соглашения между правительство региона и инвестором, которое планируется заключить в начале 2022 года. Общий объем инвестиций оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Еще в сюжете: Универсиада-2023