Мишустин одобрил проект строительства Уральского теннисного центра под Сысертью

Рядом с гольф-клубом.

Земли лесного фонда в Сысертском городском округе перевели в категорию особо охраняемых территорий для реализации проекта по строительству Уральского теннисного центра. Обращение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по этому вопросу поддержал председатель правительства РФ Михаил Мишустин и подписал соответствующее распоряжение.

Планируется, что теннисный центр станет еще одним объектом Всемирных студенческих игр-2023 года в Екатеринбурге, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Спортивная инфраструктура теннисного центра будет включать 20 кортов, в том числе четыре крытых, с грунтовым покрытием в соответствии с требованиями Федерации тенниса, порядка 4 тысяч трибунных мест и необходимые для проведения международных соревнований помещения: судейские, раздевалки для спортсменов, шале для проживания организаторов и другое.

Финансирование строительства намечено через реализацию концессионного соглашения между регионом и инвестором: "Уральский теннисный центр" направит на эти цели собственные средства, которые в дальнейшем предполагается возместить из бюджета области. Общий объем инвестиций оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Заключить соглашение планируется в начале 2022 года.

Стоит отметить, что теннисный центр расположится на единой территории с гольф-курортом мирового уровня Pine Creek Golf Resort и будущей Уральской образовательной резиденцией.

Еще в сюжете: Универсиада-2023