Вакцинация от COVID-19 стала обязательной для пожилых свердловчан

Так решили в Роспотребнадзоре.

Для жителей Свердловской области старше 60 лет ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление за подписью главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора, передает "Уралинформбюро".

"В данной возрастной группе в течение нескольких недель, начиная с 4 октября 2021 года, регистрировался рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией со стабилизацией на высоком уровне на прошлой неделе", – отмечается в документе.

Стоит напомнить, с 5 октября обязательными прививки в Свердловской области стали для представителей сфер образования, услуг, а также государственных и муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления. Затем список был расширен – в нем оказались работники здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, сотрудники МФЦ, объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, аэропорта), общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек.

Также в регионе обсуждают возможность введения QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенный COVID-19, в общественном транспорте. Пока такая мера действует лишь в Татарстане, опыт которого собираются изучить власти Свердловской области. Стоит отметить, согласно опросу, Екатеринбург лидирует среди городов-миллионников по числу жителей, которые выступают против введения QR-кодов в общественном транспорте.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19