"Небольшие, но хорошие перемены": Куйвашев оценил ситуацию с COVID-19 на Среднем Урале

И поблагодарил тех, кто вакцинировался.

Более 700 больничных коек в Свердловской области будут в ближайшее время выведены из числа задействованных для лечения больных COVID-19. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

По словам главы региона, заболеваемость коронавирусной инфекцией немного пошла на спад — накануне впервые с октября было зафиксировано меньше 700 заражений за сутки, что означает начало формирование коллективного иммунитета.

"До полной победы над эпидемией довольно далеко. Прививки поставили около половины жителей Свердловской области. А для общей безопасности нужно не меньше 80%, так говорят эпидемиологи. Но уже сейчас ситуация позволяет делать важные шаги. Первый — возврат больниц к плановой помощи. Только за сегодня в общей сложности 728 коек потеряют статус инфекционных. Речь о больницах в Нижнем Тагиле, Серове, Ревде, Верхней Синячихе, Екатеринбурге", — написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Вместе с тем губернатор отметил, что власти региона тоже за то, чтобы скорее снять введенные ранее ограничения. "И за сегодняшние небольшие, но хорошие перемены нужно сказать спасибо тем, кто уже поставил прививку. Дальше ситуация будет меняться, когда за вакциной придут те, кто еще этого не сделал", — подчеркнул он.

Ранее замгубернатора Павел Креков сообщил, что в Свердловской области пока не планируют вводить QR-коды в общественном транспорте.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное