Свердловские власти не будут вводить QR-коды в общественном транспорте

Пока к этому предпосылок нет.

Власти Свердловской области пока не планируют вводить в регионе допуск в общественный транспорт по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию от коронавируса или перенесенный COVID-19. Об этом 3 декабря заявил заместитель губернатора Павел Креков, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, в конце ноября рабочая группа, в которую вошли представители областных министерства транспорта и министерства общественной безопасности, отправились в Татарстан, где была введена такая система, чтобы оценить ее в действии. При этом, согласно опросу, Екатеринбург занимает первое место среди российских городов-миллионников по количеству жителей, считающих введение QR-кодов в общественном транспорте чрезмерной мерой.

"Опыт Казани нами внимательно изучен. На сегодняшний день мы живем в такой эпидемиологической реальности, которая нам осторожный оптимизм внушает. Поэтому сегодня решения о введении QR-кодирования на транспорте мы не принимаем. А что будет завтра, мы с вами будем смотреть завтра", — подчеркнул Креков.

Вместе с тем он отметил, что на данный момент в Свердловской области вакцинацию от коронавируса прошли свыше половины населения, а к концу года власти рассчитывают на показатель в 60%. В отстающих пока — 11 муниципалитетов.

Также, по словам Крекова, в регионе сейчас достаточно вакцины от COVID-19 — имеются все зарегистрированные препараты, в том числе "КовиВак", небольшая партия которого поступила 3 декабря.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное