Руководитель дирекции Универсиады в Екатеринбурге объяснил увольнение сотрудников

Работы лишатся около 400 человек.

Сотрудники исполнительной дирекции Универсиады-2023 в Екатеринбурге будут привлечены к проведению соревнований, если их перенесут на более поздний срок. Об этом заявил руководитель дирекции Александр Чернов, передает "Уралинформбюро".

Накануне стало известно, что порядка 400 человек, работавших над организацией Универсиады, получили уведомления о расторжении контрактов. По словам Чернова, поскольку соревнования в августе 2023 года в Екатеринбурге не состоятся, актуальным перестал быть сам предмет трудовых соглашений.

"Поэтому нами были направлены уведомления сотрудникам исполнительной дирекции о том, что их трудовые соглашения с 1 августа истекают", – цитирует Чернова "Коммерсантъ".

Руководитель дирекции подчеркнул: если Универсиаду перенесут на более поздний срок или вместо нее запланируют альтернативные соревнования, все сотрудники будут привлечены к их организации. "Это очень крутые 400 человек, и я буду очень рад снова с ними работать", – пояснил он.

Летняя Универсиада должна была пройти в уральской столице 8-19 августа 2023 года. В конце минувшего апреля Международная федерация университетского спорта (FISU) решила "отложить право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр". Комментируя это заявление, Чернов заметил, что соревнования еще могут состояться в более поздние сроки. При этом спустя несколько дней FISU постановила провести в 2023 году Универсиаду в китайском Чэнду – мероприятие там должно было пройти еще в 2021 году, но его отложили из-за пандемии коронавируса.

В свою очередь, глава Екатеринбурга Алексей Орлов на состоявшемся 17 мая заседании Совета неравнодушных граждан отметил, что подготовка инфраструктуры для Универсиады в микрорайоне Новокольцовский не прекращалась, поскольку для города в проведении соревнований главное – не сами состязания, а их наследие, "которое будет востребовано УрФУ, горожанами и гостями уральской столицы".

Еще в сюжете: Универсиада-2023