"Большой вызов". Власти Екатеринбурга готовятся к Университетским играм

В состязаниях примут участие не менее 5 тысяч спортсменов.

Для Екатеринбурга крайне важно провести Университетские игры 2023 года на высочайшем уровне. Такое мнение высказал мэр города Алексей Орлов.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, градоначальник провел совещание с руководителями районных администраций, в рамках которого обсуждалась подготовка концепции Международных (открытых) летних университетских игр. В настоящее время она находится на этапе согласования с Министерством спорта РФ.

"В конце августа следующего года запланировано проведение Университетских игр. В Екатеринбург может приехать огромное количество гостей, поэтому для нас крайне важно провести этот комплекс спортивных мероприятий на высочайшем уровне. Тем более, что Игры, если будет принято окончательное решение, пройдут одновременно с главным событием 2023 года – празднованием 300-летия уральской столицы", – отметил Алексей Орлов.

Ожидается, что в состязаниях примут участие не менее 5 тысяч спортсменов и 700 членов команд, которые будут соревноваться в 18 дисциплинах. Для проведения Университетских игр планируется задействовать десять спортивных объектов Екатеринбурга, например, СОК "Калининец", ФОК "Чкаловский" и "Екатеринбург-Экспо", передает "Уралинформбюро".

"Проведение Университетских игр станет большим вызовом для отрасли физической культуры нашего города. Однако мы верим, что уникальность и самобытность Екатеринбурга, а также усердная работа по подготовке к событию позволит нам с достоинством на этот вызов ответить. Такое масштабное событие обязательно даст дополнительные возможности нашему городу и его молодым жителям", – заявила начальник управления по физической культуре и спорту города Людмила Фитина.

Игры пройдут с 19 по 31 августа 2023 года.

Стоит напомнить, что изначально Екатеринбург должен был принять летнюю Универсиаду, но Международная федерация университетского спорта FISU на фоне ситуации на Украине решила "отложить право" города на проведение состязаний.

Еще в сюжете: Универсиада-2023