Правозащитник заявил, что боевики "Азова"* ели людей

Скриншот видео Минобороны РФ

"Людоедство практиковалось".

В украинском нацбатальоне "Азов" практиковалось людоедство. Информацию, полученную от одного из пленных на заседании Верховного суда РФ, озвучил председатель ОНК Москвы Георгий Волков, передает "Уралинформбюро".

"В "Азове" практиковалось людоедство. Один из пленных сознался в этом", - рассказал недавно вернувшийся из Донбасса Волков.

По словам правозащитника, сдавшиеся в плен на "Азовстали" в Мариуполе боевики больше всего боялись возмездия со стороны местных жителей, которых терроризировали с 2014 года. При этом российской армии или тех, кто их охранял, неонацисты не опасались.

Георгий Волков отметил, что даже в лагере члены нацбатальона держатся обособленно от остальных украинских военных, которых считают "людьми второго сорта" и при первой возможности терроризируют.

В мае после практически месячной блокады "Азовстали" с завода вышли и, сложив оружие, сдались в плен 2 439 нацистов из полка "Азов" и украинских военных. О полном освобождении "Азовстали" Минобороны РФ объявило 20 мая.

*2 августа Верховный суд России по иску Генпрокуратуры признал украинский нацбатальон "Азов" террористической организацией.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия