В Екатеринбурге почти на два месяца закроют участок улицы Народной Воли

Визуализация: S&P "Ландшафтная архитектура"

Дорогу будут ремонтировать.

Реконструкция улицы Народной Воли в центре Екатеринбурга стартует в начале февраля. В связи с этим движение на участке от улицы 8 Марта до улицы Степана Разина будет закрыто с 6 февраля до 30 марта, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

"На период закрытия указанного участка движение транспорта будет направлено по улицам 8 Марта и Степана Разина. Дорожники установят соответствующие знаки и указатели. Строители просят горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее планировать маршрут передвижения", - сообщили в горадминстрации.

Стоит напомнить, реконструкция улицы Народной Воли будет проходить в два этапа по проекту, разработанному сборной командой проектировщиков (8 проектных организаций, включая архбюро "S&P "Ландшафтная архитектура") по заказу АО "Ледовая арена" и одобренному госэкспертизой в феврале прошлого года.

В роли подрядчика выступит Городское управление дорожно-строительных работ, выигравшее в августе и сентябре прошлого года соответствующие муниципальные конкурсы. Совокупная стоимость контрактов превышает 1,3 миллиарда рублей, срок исполнения – не позднее 30 октября 2024 года.

На первом этапе будет проложен участок от улицы Степана Разина до левого берега Исети со строительством очистных сооружений и мостового перехода через реку. Объект запланирован как полностью пешеходный: движение всех видов транспорта, за исключением спецтранспорта, там будет запрещено.

На втором этапе будет выполнена реконструкция участка улицы Народной Воли между Степана Разина и 8 Марта. Там появятся детская площадка, малые архитектурные формы и системы наружного освещения. Также на участке проложат новые сети дождевой канализации, водопровода и линий электроснабжения, смонтируют системы видеонаблюдения и wi-fi.

Еще в сюжете: Дорожный штопор