Эпопея с реконструкцией Центрального стадиона Екатеринбурга продолжается

А ход времени-то никто не остановил.

Шансы Екатеринбурга провалить проект растут как на дрожжах. Еще в мае 2013 года архитекторы били тревогу по поводу долгих раздумий чиновников, но реальных подвижек в деле так и нет.

Обсуждение очередного варианта апгрейда главной спортивной арены уральской столицы к мундиалю-2018 прошло на спецзаседании технического совета горадминистрации.

Московские архитекторы представили свои последние проектные наработки. Большинство из них, касающиеся увеличения площади земельного участка в зоне реконструкции стадиона, сохранения элементов его исторического и архитектурного наследия, внутренней начинки и внешнего облика спортивного объекта, члены техсовета увидели впервые.

Специалисты, переварив информацию, устроили разбор полетов и высказали ряд претензий к проектировщикам. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, авторам предложено более тщательно проработать схемы пешеходного и транспортного сообщения на подступах к стадиону, продумать вокруг него оптимальную систему автопарковок для зрителей, обслуживающего персонала, VIP-гостей Чемпионата мира по футболу. Особое внимание нужно обратить на стоянки для туристических автобусов, на которых в Екатеринбург будут съезжаться болельщики из других городов и стран.

Но вопрос парковок стоит очень остро, и дело совсем не в том, что архитекторы забыли их предусмотреть. Стоянки около стадиона просто-напросто негде разместить. Только на месте СИЗО и ИК, красующихся напротив Центрального. Однако добро на снос этих объектов еще не получено.

Не стоит забывать и о проблеме использования Центрального после завершения мундиаля. Архитекторы пообещали при доработке проектной документации учесть все высказанные замечания и предложения.

Ещё в сюжете: Мундиаль-2018