Путин проводил российских спортсменов в Рио

От Клишиной ждут выступления на "хорошо".

Президент РФ Владимир Путин проводил российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Встреча расширенной олимпийской делегации с главой государства состоялась в Большом Кремлевском дворце 27 июля 2016 года, сообщает "Уралинформбюро".

Напутствуя спортсменов, президент не обошел стороной ситуацию с допуском россиян на Игры.

"Отстранение российских легкоатлетов — это удар по международному спорту и Олимпийским играм. Любая победа, одержанная в отсутствие российских легкоатлетов, будет иметь другой вкус", - цитирует Путина Газета.ru.

В ходе проводов российской сборной стало известно, что официальная заявка команды будет сформирован вечером 27 июля. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Между тем главный тренер отстраненной от Олимпиады сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский рассказал, какие задачи поставлены перед Дарьей Клишиной – единственной российской легкоатлеткой, допущенной в Рио по индивидуальной заявке.

"Мы общались с Дарьей Клишиной, мы постоянно на связи с ней. Перед Клишиной поставлена задача выступить хорошо, теоретически она может завоевать медаль", - отметил Борзаковский.

Помимо встречи с президентом спортсмены, тренеры и почетные гости сегодня возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата. Также в списке официальных мероприятий – напутственный молебен в Успенском соборе и фотосессия на Красной площади.

Ранее по теме:
Свердловские гимнасты выступят на Олимпиаде в Рио

Ещё в сюжете: Олимпиада в Рио