В "Уралочке" рассказали о состоянии Карполя

Фото: uralochka-vc.com

Команда и тренеры соблюдают режим.

Пандемия коронавируса нового типа не коснулась 81-летнего главного тренера женского волейбольного клуба "Уралочка-НТМК" Николая Карполя.

Как сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе клуба, игроки, и тренерский штаб соблюдают режим самоизоляции и тренируются дома.

Также в пресс-службе отметили, что на период домашнего режима клуб организовал социальную акцию "Планка с "Уралочкой". "Мы запустили акцию "Планка с "Уралочкой", где все волейболистки выкладывают в соцсети свои тренировки, и все желающие могут к этому присоединиться. По поводу заболевания – все на данный момент здоровы, все хорошо", – рассказали журналисту агентства.

В минувшем сезоне подопечные Николая Карполя дошли до полуфинала плей-офф, где успели сыграть первый матч с калининградским "Локомотивом". "Уралочка" одержала победу и 21 марта должна была встретиться с "железнодорожницами" на выезде. Однако игра не состоялась из-за приостановки, а затем и досрочного завершения соревнования. "Уралочка" в итоге была помещена на третье место в чемпионате.

Николай Карполь - самый титулованный наставник волейбольных команд в мире. Со сборной СССР он дважды выиграл Олимпийские игры (1980, 1988) и один раз чемпионат мира (1990), со сборной России – дважды серебряные олимпийские медали (2000, 2004) и трижды бронзовые награды мировых первенств (1994, 1998, 2002). "Уралочка" под руководством Карполя 11 раз выиграла чемпионат СССР, 14 раз – чемпионат России и 8 раз – Кубок европейских чемпионов. В 2009 году Карполь был введен в Зал славы волейбола в Холиоке.

В 2019 году прославленный тренер был воплощен в бронзе у Дворца игровых видов спорта (ДИВС) в Екатеринбурге. Кроме того, планируется строительство на Среднем Урале академии имени Карполя.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19