Капитан не отвечает! Дацюк вновь не стал объясняться за поражение "Автомобилиста"

А победу неделю назад комментировал.

Екатеринбургский "Автомобилист" 25 сентября потерпел в Континентальной хоккейной лиге второе поражение кряду. Примечательно, что и в этот раз к прессе не вышел капитан команды Павел Дацюк, передает "Уралинформбюро".

22 сентября "шоферы" дома сыграли с чеховским "Витязем". Встреча завершилась победой гостей в овертайме со счетом 4:3. От екатеринбургской команды на обязательную послематчевую пресс-конференцию был делегирован молодой нападающий Илья Овчинников. "Матч проиграли в итоге. Да, какая-то радость [от забитой шайбы] есть, но была бы больше, если бы выиграли", - заметил он.

25 сентября "шоферы" приняли минское "Динамо" и опять уступили со счетом 3:4, но уже в основное время. Отдуваться перед журналистами отправились защитники Чарлз Геноуэй и Сергей Зборовский. "Игра началась неплохо для нас, и играли в принципе тоже неплохо первый период, но во втором-третьем периодах начали много потерь совершать, и вот к чему это привело", - опустив голову, прокомментировал итог матча Зборовский.

Капитан "Автомобилиста" Павел Дацюк последний раз после матча "Автомобилиста" общался с прессой 20 сентября - тогда "шоферы" дома одержали победу над омским "Авангардом". По словам 42-летнего хоккеиста, мысли о грядущем завершении карьеры приходят, но "о них стараешься мало думать (...), стараешься получать удовольствие от каждого дня, от каждого матча".

Следует напомнить, что капитаном Павла Дацюка выбрала не команда, а назначил главный тренер Билл Питерс.

28 сентября "шоферы", которые сейчас занимают второе место в Восточной конференции КХЛ, в Новосибирске сыграют с местной "Сибирью".