Бензема и Мбаппе принесли сборной Франции победу в Лиге наций

Фото: uefa.com

"Когда ты уже в финале, лучше всего выиграть его".

Сборная Франции по футболу реабилитировалась за провал на чемпионате Европы, выиграв Лигу наций. В финальном матче, прошедшем 10 октября в Милане, команда Дидье Дешама со счетом 2:1 взяла верх над испанцами, сообщает "Уралинформбюро".

Все три гола были забиты во второй половине игры. На 64-й минуте Микель Оярсабаль вывел сборную Испании вперед, однако спустя всего лишь две минуты Карим Бензема сравнял счет. Решающий же мяч на 80-й минуте забил Килиан Мбаппе.

"На кону был трофей. Наши игроки — бойцы, это же можно сказать и про меня. Мы сделали все возможное для того, чтобы здесь оказаться. Когда ты уже в финале, лучше всего выиграть его", — отметил после игры главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

В свою очередь, наставник испанской команды Луис Энрике посетовал на то, что его подопечные пропустили гол сразу же после того, как забили сами.

"Нужно было удержать преимущество подольше. Мы пропустили этот кошмарный гол, не успев закончить празднование своего гола. […] Независимо от силы оппонента и от ситуации мы стремимся играть по-своему, смело атакуя и нацеливаясь на победу. Так что сегодня можно говорить не столько о горечи поражения, а, скорее, об оттенке грусти, поскольку играли мы очень хорошо", — заявил он.

Лучшим игроком турнира был признан полузащитник сборной Испании Серхио Бускетс, лучшим бомбардиром — Мбаппе, лучшим игроком финала — Бензема.

В матче за третье место сборная Италии обыграла бельгийцев (2:1).

Актуальное