Юные самбисты Донбасса побывали в гостях у чемпионов Урала

Фото: общественный совет проекта "Zа самбо. Свердловская область"

И узнали их коронные приемы.

Дворец самбо и единоборств Верхней Пышмы 9 июля с дружеским визитом посетили отдыхающие в летние каникулы на Урале воспитанники ДЮСШ №2 города Торез (ДНР). В рамках мастер-класса двукратный чемпион мира по самбо Станислав Скрябин поделился с юными спортсменами коронными приемами, которые позволили ему дважды победить на чемпионате мира, сообщает "Уралинформбюро".

Перед тренировкой гостей напутствовал президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов: "Самбо – это вид спорта, который с детства учит преодолевать трудности, воспитывает сильную личность с правильными жизненными ориентирами. Желаю вам только побед".

"Наблюдаю за тем, с какой самоотдачей вы выкладываетесь на тренировках. Жду вас в составе нашей профессиональной сборной Клуба самбо Верхней Пышмы", – сказал генеральный директор Клуба самбо Верхней Пышмы, заслуженный тренер России Валерий Стенников.

Двукратный Чемпион мира по самбо, директор СШ Единоборств Тимур Галлямов пообещал в ближайшее время приехать с ответным визитом и провести мастер-класс в спортшколе Тореза, отметив, что Дворец самбо и единоборств в Верхней Пышме всегда открыт для гостей из Донецкой Народной Республики.

"По сложившейся доброй традиции в рамках проекта "Zа самбо" во время летних каникул мы организуем разноплановый досуг для детей с Донбасса, от посещений Музейных комплексов, рассказывающих об истории России, до встреч с чемпионами по самбо и мастер-классов. Во Дворец самбо ребята приехали уже второй раз, они с большим интересом изучают новые приемы, которые им демонстрируют чемпионы. Большое спасибо директору СШ Единоборств Тимуру Галлямову за помощь в организации мастер-классов по самбо", – рассказал координатор проекта "Zа самбо" в Свердловской области Алексей Свалов.

После мастер-класса юных самбистов с Донбасса ждала обзорная экскурсия по Верхней Пышме, отметили в пресс-службе общественного совета проекта "Zа самбо. Свердловская область".

Фото: общественный совет проекта "Zа самбо. Свердловская область"