×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Инженер БАЗа предлагает американцам "закрыться" от Дерипаски15 января 2013 в 09:45

Уралец предлагает Конгрессу США принять аналог "акта Магнитского" для собственников, разваливающих предприятия.

Инженер Богословского алюминиевого завода, автор более 50 изобретений Геннадий Копытов записал открытое видеообращение, адресованное в том числе и заокеанским законодателям.

Мужчина рассказал, что ранее уральское предприятие активно внедряло разработки собственных новаторов, что давало многомиллионный экономический эффект. В частности, только в 2007 году рационализаторы принесли БАЗу не менее 166 миллионов рублей. Но в 2008 году на завод зашла ОК "РУСАЛ" Олега Дерипаски, и изобретательская деятельность на предприятии была остановлена. Более того, авторы внедрённых разработок, в нарушение патентного законодательства, перестали получать вознаграждение. Когда же новаторы выходили на руководство завода с предложениями по улучшению и удешевлению технологий, их заявки отправлялись в "долгий ящик".

Г.Копытов считает, что подобные действия являются частью плана по намеренному доведению БАЗа до экономической несостоятельности и закрытия. Изобретатель из Краснотурьинска призвал законодателей США принять аналог "акта Магнитского" — "закон против "дерипасок". Уралец надеется, что если мировое сообщество отвернется от собственников, пытающихся задушить инженерную мысль в России, те одумаются и станут строить цивилизованный бизнес, передаёт "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×